Политика конфиденциальности

 

Настоящая Политика конфиденциальности (далее – Политика конфиденциальности) действует в отношении всей информации, содержащей персональные данные Покупателей, которую Интернет-магазин, расположенный по адресу https://quadratura.kz/ может получить о Покупателях во время пользования ими сайтом Интернет-магазина «quadratura.kz».

Используя сайт Интернет-магазина «quadratura.kz» Покупатель принимает и соглашается с условиями настоящей Политики конфиденциальности, а также условиями сбора, обработки, защиты персональных данных. В случае несогласия с условиями Политики конфиденциальности Покупатель должен прекратить использование сайта Интернет- магазина «quadratura.kz».

Интернет-магазин «quadratura.kz» не контролирует и не несет ответственность за сайты третьих лиц, на которые покупатель может перейти по ссылкам, доступным на сайте Интернет-магазина «quadratura.kz».

Продавец не проверяет и не осуществляет контроль за достоверность предоставленных Покупателем персональных данных. Покупатель гарантирует и несет личную ответственность за возможные последствия предоставления недостоверных или неактуальных персональных данных.

Термины и Определения:

Персональные данные — сведения, относящиеся к определенному или определяемому на их основании субъекту персональных данных, зафиксированные на электронном, бумажном и (или) ином материальном носителе.

Сбор персональных данных — действия, направленные на получение персональных данных. Обработка персональных данных — действия, направленные на накопление, хранение, изменение, дополнение, использование, распространение, обезличивание, блокирование и уничтожение персональных данных.

Защита персональных данных — комплекс мер, в том числе правовых, организационных и технических, осуществляемых в целях, установленных Законом РК «О персональных данных и их защите».

Покупатель — зарегистрированный пользователь сайта Интернет-магазина «quadratura.kz». Интернет-магазин — Интернет-сайт, имеющий адрес в сети Интернет https://quadratura.kz/, на котором представлены товары, предлагаемые Покупателям для оформления Заказов, а также условия оплаты и доставки этих Заказов Покупателям.

Ресурсы Интернет -магазина —

«Cookies» — это небольшие текстовые файлы, в которых хранится информация о предыдущих действиях на сайте. Кроме данные об авторизации, аккаунтах они запоминают предпочтения пользователей (например, настройки языка, валюты, размеру шрифта, просмотренные или добавленные в корзину товары, IP-адрес и местоположение пользователя, дату и время посещения сайта). Покупатель уведомлен, что отключение Сookies может повлечь невозможность доступа к ресурсам сайта Интернет-магазина, требующим авторизации.

«IP-адрес» — уникальный идентификационный номер, который имеет каждый компьютер в сети, построенной по протоколу IP.

Продавец — ТОО «UNA», юридическое лицо, являющееся владельцем Интернет- магазина «quadratura.kz», зарегистрированное согласно действующего законодательства

 

Республики Казахстан, по адресу: г. Алматы, ул. Кабдолова, 22 «Б», офис 400, БИН 120640010111.

«Администратор сайта Интернет-магазина «quadratura.kz» (далее – Администрация сайта)

  • сотрудник или иной представитель Продавца уполномоченный на управление сайтом, действующие от имени Продавца, организующий и (или) осуществляющий обработку персональных данных, а также определяющий цели обработки персональных данных, состав персональных данных, подлежащих обработке, действия (операции), совершаемые с персональными данными.

1.  Предмет политики конфиденциальности 

  • Настоящая Политика конфиденциальности устанавливает обязательства Продавца по неразглашению и обеспечению режима защиты конфиденциальности персональных данных, которые Покупатель предоставляет по запросу Продавца при регистрации на сайте Интернет-магазина и/или при оформлении заказа для приобретения товара.
  • Персональные данные, разрешённые к обработке в рамках настоящей Политики конфиденциальности, предоставляются Покупателем путём заполнения регистрационной формы на сайте Интернет-магазина.
  • Любая иная персональная информация, неоговоренная выше (история покупок, используемые браузеры и операционные системы и т.д.) подлежит хранению, не распространению и не разглашению Продавцом, за исключением случаев, предусмотренных условиями настоящей Политики конфиденциальности (п.3.4.1, п.3.4.2, 4.1.), а также иных случаях установленных законодательством Республики Казахстан.
  • При сборе, обработке и защите персональных данных должны соблюдаться принципы и правил, предусмотренные законодательством Республики Казахстан, в т.ч. законности, соблюдение конституционных прав и свобод человека и гражданина, равенства, обеспечения безопасности как отдельного субъекта, так и общества, и государства;

2.  Цели сбора, обработки и хранения персональных данных покупателей

  • Целями сбора и обработки персональных данных Покупателя является:
    • идентификации Покупателя, зарегистрированного на сайте Интернет-магазина, для оформления заказа и/или заключения Договора купли-продажи товара;
    • подтверждения достоверности и полноты персональных данных, предоставленных Покупателем;
    • создания учетной записи для совершения покупок;
    • обработки и получения от Покупателей платежей;
    • уведомления Покупателя сайта Интернет-магазина «kz» о состоянии заказа.
    • доставки Покупателю товара;
    • предоставления Покупателю возможности использования персонализированных ресурсов сайта Интернет-магазина;
    • установления и поддержания обратной связи с Покупателем, в том числе направление уведомлений, запросов и информации, касающихся использования сайта Интернет-магазина, оказания услуг, а также обработки запросов и заявок от Покупателя, исполнения договоров, оказания сервисных услуг;

 

2.1.9 предоставления Покупателю эффективной клиентской поддержки, в т.ч. технической поддержки при возникновении проблем, связанных с использованием сайта Интернет- магазина.

  • улучшения качества, удобства использования, разработка новых ресурсов и услуг сайта Интернет-магазина.
  • проведения маркетинговых, статистических и иных исследований.
  • уведомление Покупателя о проводимых мероприятиях и акциях, специальных предложениях, осуществление новостной рассылки, осуществление иной рекламной деятельности.

3.  Права и обязанности сторон

  • Покупатель обязан:
    • предоставлять информацию о персональных данных, необходимую для регистрации и пользования Интернет-магазином;
    • обновлять, изменять, дополнять предоставленную информацию в случае обнаружения некорректных данных при пользовании Интернет-магазином.

3.2.  Покупатель вправе:

  • получить доступ с целью внесения корректировки информации о персональных данных;
  • обращаться к Продавцу, запрашивать интересующую информацию, получать обратную связь;
  • отказаться от получения рассылки в любое время, направив соответствующее письмо по адресу или электронному адресу, указанному в п.6.3. настоящей Политике конфиденциальности.

3.3.  Продавец обязан:

  • использовать полученную информацию исключительно для целей, указанных в статье 2 настоящей Политики конфиденциальности;
  • обеспечить хранение, не распространять и не разглашать конфиденциальную информацию, без предварительного письменного разрешения Покупателя, за исключением случаев, установленных настоящей Политикой конфиденциальности и законодательством Республики Казахстан;
  • принимать разумные предосторожности для защиты персональных данных Покупателя от неправомерного действий третьих лиц, а также предотвращения иных отрицательных последствий согласно правилам и порядку, обычно используемым для защиты такого рода информации;
  • блокировать, вносить корректировки, обезличивать, удалять персональные данные, на основании письменного обращения Покупателя, а также по запросу уполномоченных государственных органов.

3.4.  Продавец вправе:

  • передавать персональные данные Покупателей третьим лицам, с целью возможности оказания услуг, реализации товара, исполнения заказа и договора, доставки товара (например, курьерские службы, организации почтовой связи, операторам электросвязи, банковские организации и другое);
  • передавать персональные данные уполномоченным органам государственной власти Республики Казахстан по основаниям и в порядке, установленным законодательством Республики Казахстан;

 

  • осуществлять сбор, обработку, хранение персональных данных без ограничения срока, любым законным способом.

4.  Ответственность сторон

  • В случае утраты или разглашения конфиденциальной информации Продавец не несёт ответственность, если данная конфиденциальная информация:
    • стала публичным достоянием до её утраты или разглашения.
    • была получена от третьей стороны до момента её получения Продавцом от Покупателя.
    • была разглашена с согласия Покупателя.

5.  Разрешение споров

  • Досудебный порядок урегулирования споров обязателен для Сторон
  • Срок рассмотрения претензии – 10 (десять) рабочих дней с даты получения.
  • При недостижении соглашения спор будет передан на рассмотрение в судебный орган в соответствии с действующим законодательством Республики Казахстан.

6.  Прочие условия

  • Интернет-магазин осуществляет сбор статистики об IP-адресах своих Покупателей с целью выявления и решения технических проблем, а также для контроля законности проводимых финансовых платежей.
  • Продавец вправе в одностороннем порядке изменять условия настоящей Политики конфиденциальности для улучшения системы защиты персональных данных и в случае изменения законодательства Республики Казахстан.
  • Любые обращения, предложения, вопросы относительно настоящей Политики конфиденциальности, следует сообщать на электронный адрес Продавца info@quadratura.kz, телефонный номер +7 707 111 3175 (WhatsApp) либо по адресу: г.Алматы, ул.Кабдолова, 22 Б, офис 400.
  • Настоящая Политика конфиденциальности вступает в силу с даты размещения на сайте Интернет -магазина и действует в редакции до даты последнего обновления.

Последнее обновление 16 июня 2021 года